Развитие систем безопасности на железнодорожных переездах

Категория: Статьи

В последнее время в России интенсивность движения автомобильного транспорта значительно возросла. Практически постоянно автотранспорт скапливается на переездах. Для сокращения времени задержки транспортных средств в настоящее время разработчиками предлагаются меры по оптимизации алгоритма работы автоматической переездной сигнализации путём корректировки времени закрытия переезда в зависимости от фактической скорости вступления поезда на участок извещения.

Обязательное условие при этом – максимальная безопасность движения поездов и автотранспорта.

Как вариант, для фиксации приближения поезда к участку извещения, измерения его начальной и фактической скорости следования по этому участку предлагается использовать датчики счёта осей.

На железных дорогах России значительная часть переездов оборудована автоматическими шлагбаумами. В настоящее время ведётся активные работы по модернизации переездных шлагбаумов.

Например, взамен волнового редуктора в конструкции применили планетарный редуктор с циклоидальным цевочным зацеплением, который не требует обслуживания в течение всего срока эксплуатации.

Многодисковую электромагнитную муфту заменяют одноповерхностной. Благодаря этому повышается надёжность работы данного узла.

С целью обеспечения устойчивой работы шлагбаума при низких отрицательных температурах (до -60 °С) в конструкцию добавляют компактный калорифер с термостатом для поддержания оптимальной температуры внутри электропривода.

Совершенствуется конструкция гидрогасителя. Это позволит снизить динамические нагрузки на элементы электропривода и добиться плавного опускания бруса в конце перемещения. Ранее применяемые микропереключатели заменяют на бесконтактные герконовые выключатели.

Для надёжной защиты персонала от поражения электрическим током и разрыва цепи питания электродвигателя при открытой крышке электропривода, вместо курбельного выключателя с открытыми контактами применяют путевой выключатель с закрытыми контактами.

Кроме того,уменьшается металлоёмкость изделия, величина крутящего момента на валу заградительного бруса. При этом упрощается конструкция самого бруса, а также устройства его фиксации в вертикальном положении (при отключенном шлагбауме). Усовершенствованное изделие становится более надёжным и практически не требует обслуживания.

Завершились эксплуатационные испытания объединённого щитка переездной сигнализации и устройств заграждения железнодорожных переездов (ЩПС-УЗП).

Просмотров: 1429