Система комплексного контроля технического состояния подвижного состава КТСМ-03

Категория: Статьи

Разработана аппаратура КТСМ нового поколения КТСМ-03, которая прийдёт на замену аппаратуре КТСМ-02.

Это современный комплекс, в состав которого войдут новые электронные блоки. Оборудование планируется размещать не в посту (модуле), а в антивандальном шкафу и контролировать поезда чётного и нечётного направлений.

В системе КТСМ-03 планируется применение напольной камеры КНМ-90 с оптикой, имеющей угол ориентации к пути и к горизонту 90 градусов, и современный безинерционный охлаждаемый приёмник ИК излучения. Данное решение даст возможность при контроле букс подвижного состава исключить срабатывание аппаратуры под влиянием прямого и отражённого солнечного излучения и, соответственно, избежать необоснованных остановок поездов.

В КТСМ-03 основная часть информации, принимаемой от контролируемого подвижного состава, будет обрабатываться на почтовом уровне, что позволит существенно снизить трафик по существующим каналам связи. В большинстве случаев сеть передачи данных с линейных пунктов контроля не удовлетворяет требованиям к передаваемой информации и сегодня уже с трудом справляется с заметно возросшей нагрузкой.

В качестве каналов связи для передачи данных предполагается использовать волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС), радиоканал или Ethernet.

Это повысит пропускную способность и уменьшит время передачи информации пользователям автоматизированной системы контроля подвижного ссостава (АСК ПС).

В 2015 году также появились новинки КТСМ:

  • система СКНГ-КТСМ, предназначенная для выявления схода подвижного состава и обнаружения волочащихся деталей в движущихся поездах;
  • устройство КТСМ-Р для контроля температуры рельсовых плетей, которые можно использовать не только в составе КТСМ-03, но и в КТСМ-02.